Près de 45 espèces de plantes aromatiques et médicinales sont cultivées et récoltées sur la ferme. Près de 600m² sont alloués à la culture des plantes aromatiques et médicinales.
Tout est cultivé et récolté à la main. Nous profitons également de la biodiversité de nos prairies et de nos haies pour réaliser de la cueillette sauvage sur notre exploitation.
Nous cultivons et récoltons également de nombreuses fleurs comestibles à déguster fraîches ou séchées.
Nos plantes aromatiques et médicinales peuvent être consommées fraîches mais sont également séchées par nos soins (dans un séchoir à plantes). Dans le séchoir, la température ainsi que le taux d’humidité sont constamment contrôlés pour permettre un séchage rapide et uniforme des plantes. Cette étape est très importante pour préserver le goût, les odeurs et la couleur des plantes.
Les plantes fraiches ou sèches sont également transformées, par nos soins, à la ferme. Vous pouvez retrouvez en vente toute une gamme de produits comme des infusions, des sirops ainsi que des aromates pour la cuisine.